• 小野はベンチスタート ドイツ1部リーグ[共同通信]
• ★小野はベンチスタート[サンスポ]

• Punkteteilung im Derby[Club HP]
*ボーフムはホームでのドルトムント戦に3-3のドロー。トップしたの先発は小野伸二選手ではなくAzaouagh選手が務めたようです。

Derby-Time in Bochum und ein Blitzstart des VfL. 3. Minute: Mimoun Azaouagh, der wieder für Ono in der Anfangself stand, zirkelte aus gut 25 Metern einen Freistoß in den Strafraum, BVB-Keeper Ziegler ließ den Ball nach vorne abklatschen und Christoph Dabrowski konnte bequem einköpfen.

• Kleines Revierderby ganz groß[Press]
*Kickerはボーフム-ドルトムントのダービーマッチのサマリーを掲載しています。小野伸二選手は2-0とリードしている前半34分、先制点を挙げる等好調のDabrowski選手がケガをしたために途中出場。しかし追加得点に絡む事は出来なかったようです。
Bochum gab immer mehr das Mittelfeld frei, der Druck der Dortmunder wurde stärker. Zu allem Überfluss musste Dabrowski verletzt raus - Ono kam (34.). Die Schwäche der Gastgeber bei Standards hielt an - wie Azaouagh auf der anderen Seite holte sich Freistoßschütze Dede nun für die Borussia zwei Assists ab: Erst köpfte Kehl völlig freistehend am Fünfmeterraum eine Flanke des Brasilianers aus dem linken Halbfeld ins linke Eck ein (37.). Duplizität der Ereignisse nur zwei Minuten später, als der Linksverteidiger diesmal von der anderen Seite Petric fand, der vor Pfertzel aus acht Metern ins rechte untere Eck einnickte (39.).