2008-07-30

長谷部誠|2008.07.30

• "Wölfe" besiegen Schöningen mit 14:0[Club HP]
*ボルフスブルクはFC Schöningenとのテストマッチに14-0で圧勝。長谷部誠選手は後半開始から出場し61分にゴールを決めたようです。

Testspielsieg Nummer zehn verbuchte der VfL Wolfsburg bei seinem Auftritt beim FC Schöningen 08. Die „Wölfe“ gewannen beim mit einigen Spielern anderer Clubs der Stadt verstärkten Kreisligisten im Schöninger Elmstadion standesgemäß mit 14:0 (7:0). Insgesamt zehn VfL-Spieler trugen sich anlässlich des 100-jährigen Bestehens des Schöninger Vereins in die Torschützenliste ein.
--
In der Halbzeitpause wechselte VfL-Cheftrainer Felix Magath komplett durch. Dies brachte dem Spiel der „Wölfe“ jedoch keinen Abbruch. Fast im Minutentakt trafen anschließend Ricardo Costa (52.), Misimovic (58.), Saglik (60.) und Hasebe (61.). In der Schlussphase trafen Marcel Schäfer (76.) und Mame Niang (80) gegen die überforderten Gastgeber. Abwehrspieler Sascha Riether stellte den 14:0-Endstand her (87.). Das Ergebnis hätte sogar noch höher ausfallen können: Insgesamt acht Mal berührte das Leder das Aluminium des FC 08-Tores.
--
Das Spiel im Stenogramm:

VfL Wolfsburg (1. Halbzeit): Benaglio – Zaccardo, Barzagli, Simunek, Alvim – Adlung, Josué, Marcelinho, Gentner – Dejagah, Dzeko

VfL Wolfsburg (2. Halbzeit): Lenz - Riether, Simunek, Costa, Schäfer – Hasebe, Santana, Misimovic, Krzynowek – Saglik, Niang

Tore: 0:1 Dejagah (7.), 0:2 Dzeko (14.), 0:3 Dejagah (25.), 0:4 Dzeko (30.), 0:5 Dejagah (34.), 0:6 Dzeko (43.), 0:7 Marcelinho (45.), 0:8 Costa (52.), 0:9 Misimovic (58.), 0:10 Saglik (60.), 0:11 Hasebe (61.), 0:12 Schäfer (76.), 0:13 Niang (80.), 0:14 Riether (87.)