2008-02-17

松井大輔|2008.02.17

• 松井ルマン、首位破り5位浮上/フランス[日刊スポーツ]

• Le Mans met Lyon à terre[Club HP]
*リーグ25節、ル・マンはホームに首位リヨンを迎えた一戦を1-0で勝利。ル・マンはゲーム序盤からボールを支配していたようです。後半70分に松井選手からのクロスボールをYebda選手がコントロールし、De Melo選手がゴールに突き刺したようです。松井選手は後半88分までプレーしました。

A la 12ème minute, Tulio De Melo récupère le ballon à la moitié de terrain et décale Daisuke Matsui à gauche. Le centre parfait du japonais arrive sur la tête de Tulio qui cadre son essai mais Coupet se couche bien sur sa gauche. C’est la plus grosse occasion du match pour l’instant. Au quart d’heure de jeu, un centre de Yebda est mis en corner par Squillaci. Le Mans domine actuellement.
--
A la 35ème, Matsui est signalé hors jeu sur une ouverture de Yebda alors qu’il partait défier Coupet.
--
A la 37ème, belle action mancelle : Stéphane Sessegnon se débarrasse de deux défenseurs lyonnais avant d’envoyer Daisuke Matsui en profondeur d’un superbe extérieur du pied. Le japonais arrive dans la surface, effectue un double crochet avant de frapper du gauche. Coupet bouche bien l’angle et stoppe la frappe. C’était bien joué de la part des deux joueurs manceaux.
--
A la 70ème, le Muc 72 ouvre le score sur une belle action. Daisuke Matsui centre pour Hassan Yebda qui dévie de la tête pour Tulio De Melo. Le brésilien laisse tomber la balle et trompe Coupet d’une demi-volée croisée à mi-hauteur ! Superbe, les manceaux mènent à 20 minutes de la fin contre Lyon, dans un stade qui donne de la voix. Dans la foulée du but, l’élan manceau ne tarit pas et les vagues mancelles reviennent constamment sur les buts de Coupet.
--
A la 88ème, Ludovic Baal rentre en jeu à la place de Daisuke Matsui, qui a encore beaucoup donné lors de cette rencontre. Quatre de minutes de temps additionnels sont données par l’arbitre assistant.