• 小野 また結果!出場4分後ゴール演出[スポーツ報知]
• ボーフム小野大人気!スポンサー獲得か[日刊スポーツ]

• Bilanz ausgeglichen[Club HP]
*ボーフムはコットブス戦のゲームサマリーを掲載しています。小野伸二選手の正確なFKが3点目に結びついたと伝えているようです。

Diese Disharmonie schien jedoch nicht allen Beteiligten ein Dorn im Auge zu sein, wie sonst sei zu erklären, dass Benny Auer in der 69. Minute sein zweites Saisontor schoss. Einen präzise ausgeführten Freistoß von Shinji Ono verlängerte Marc Pfertzel mit dem Kopf auf den einschussbereiten und scheinbar harmonieimmunen Benny Auer - 3:1. Dem Zahlenliebhaber mochte dieses Ergebnis nicht besonders schmecken, zumal unsere Elf seit Anpfiff der zweiten Hälfte die überlegene Mannschaft war und ein Unentschieden, spätestens nach dem dritten Treffer unserer Mannen, in weite Ferne rückte.

• Munteres Fehlerspiel[Press]
*WAZは3点目の起点となった小野伸二選手のFKを高い精度だったと賞賛しているようです。
Schließlich brachte Kristian Ipsa den Ball im eigenen Tor unter, zeichnete sich Igor Mitreski als Wegbereiter des neunten Saisontreffers von Stanislav Sestak aus und stand die komplette Energie-Abwehr Spalier, als Shinji Ono erneut seine Qualität bei Standards vorführte. Der Freistoß des Japaners, dessen Passgenauigkeit eine Augenweide ist, landete auf Umwegen bei Benjamin Auer, der sich über seinen zweiten Treffer im zweiten Spiel der Rückrunde wie ein Schneekönig freute.

• Auf dem Silbertablett serviert[Press]
*WAZは小野伸二選手のFKを起点とした3点目が決まった後に、同点に追いつかれたボーフムに対しバランス(守備?)が悪いと評している様な....(´_`)?
Nach der Pause wurden die Löcher zwischen den Mannschaftsteilen größer, die Angriffe noch planloser. Einer Freistoßflanke Shinji Onos, der anschließenden Kopfballverlängerung Pfertzels und dem Abstauber Auers zum 3:1 wegen schien das aber keine Rolle zu spielen (68.). Da aber Jan Lastuvka, in Co-Produktion mit Maltritz, unmittelbar danach erneut patzte und Skela den Ball zum 2:3 auf dem Silbertablett servierte, spielte es sehr wohl eine Rolle. Denn Jelic traf nach Pass von Angelov in die entblößte VfL-Deckung noch zum 3:3 (79.) und verhinderte das Bochumer Happyend. Auf das, so scheint es der Lichterkette und allem Kampfgeist zum Trotz, werden auch die Nokianer wohl vergeblich warten müssen.

• Gefühlte Niederlage[Press]
*Reviersportは小野伸二選手のFKが起点になって3-1としたところまではボーフムのペースだったが。。。。みたいな事を伝えている様な....(´_`)?
Doch als Ono einen Freistoß in den Strafraum schlug, Pfertzel verlängerte und Auer zum 3:1 einschob (68.) war doch alles klar - oder?

• Energie gleicht drei Führungen aus[Press]
*Reviersportはコットブス戦の前半を2-1で終えたボーフムは、後半に入ってからも序盤は良い攻撃をしていたと評しているようです。小野伸二選手はブンデスリーガデビュー戦となったブレーメン戦に続き得点に絡んだと伝えています。
Nach der Pause hatte zunächst Cottbus mehr vom Spiel, nach dem zweiten Saisontreffer durch Auer wähnte sich der VfL aber endgültig auf der Siegerstraße. Doch die Platzherren kassierten nach einem weiteren schweren Fehler in der Abwehr erneut fast postwendend den Anschlusstreffer. In der hektischen Schlussphase konnte auch der eingewechselte Japaner Shinji Ono, der bei seinem Bundesliga-Debüt in Bremen beide Treffer vorbereitet hatte, keine Ruhe mehr in das Spiel bringen.