2007-12-23

松井大輔|2007.12.23

• ルマン松井先発も黒星/フランス[日刊スポーツ]

• A peu de choses près[Club HP]
*ル・マンはアウェーのマルセイユ戦に1-0で敗戦。松井選手は先発し1点を先行された前半34分と42分に攻め込んだようですが得点には至らなかったようです。後半78分までプレーしたようです。

A la 34ème, Daisuke Matsui se crée la plus grosse occasion mancelle : il est décalé sur la droite de la surface, crochète Taiwo pour se remettre sur son pied gauche. Sa frappe atterrit sur la transversale de Mandanda, qui semblait battu sur ce coup là. Deux minutes plus tard, après une belle action construite de droite à gauche. Guillaume Loriot à gauche remet en retrait pour le centre de Stéphane Sessegnon en direction de Gervinho dans la surface. L’ivoirien est trop court de la tête sur ce bon ballon.
--
A la 42ème, beau dédoublement entre Jean Calvé et Daisuke Matsui sur la droite pour le centre du latéral droit. Mandanda capte bien. Une minute plus tard, Gervinho file au but, lancé sur la droite du terrain. L’ailier droit manceau croise trop sa frappe à l’approche des buts marseillais.
--
Il ne reste que 20 minutes aux mucistes pour revenir au score. Guillaume Loriot est présent dans son couloir gauche et tente d’apporter de l’aide offensivement dès qu’il le peut. Marseille est solide derrière et évolue toujours en contre. A douze minutes de la fin du temps règlementaire, Modibo Maïga remplace Daisuke Matsui, qui a beaucoup donné.