中田浩二|2007.08.17

• 浩二フル出場でバーゼル先勝/UEFA杯[日刊スポーツ]
• 中田フル出場でバーゼルが先勝 UEFA杯最終予選[サンスポ]

• Dünnes Polster: 2:1-Sieg gegen Mattersburg[Link]
*UEFA杯最終予選FC Basel – SV Mattersburgの一戦は2-1でバーゼルが勝利しました。中田選手はフル出場するも前半20分にオウンゴールを献上してしまいました。

Im Hinspiel der 2. Qualifikationsrunde des UEFA-Cups konnte sich der FC Basel gegen Mattersburg nur ein dünnes Polster fürs Rückspiel schaffen. Nach dem Führungstreffer der Gäste durch ein Nakata-Eigentor konnten Ivan Ergic (24.) und Felipe Caicedo (54.) das Spiel noch drehen.
--
Christian Gross brachte im Vergleich zum Spiel gegen Sion wieder Koji Nakata für Ronny Hodel in der Aussenverteidigung. Weiterhin musste der Coach auf Papa Malick Ba, Franz Burgmeier und auch Marco Streller verzichten.
--
Nach einer guten Viertelstunde fiel Cem Atar von Mattersburg sehr unangenehm auf. Zuerst sah er in der 8. Minute nach einem harten Einsteigen die gelbe Karte. 10 Minuten später streckte er Nakata nieder und sah zu Recht Gelb-Rot. Dies war der Anfang einer Serie von sehr harten Fouls der Burgenländer.
--
Den Ausschluss steckten die Österreicher aber vorerst besser weg als der FCB. Nach einem Eckball bugsierte Nakata das Leder ins eigene Tor zur Gäste-Führung. Nicht nur in dieser Szene zeigte die FCB-Abwehr auch heute wieder etliche Schwächen. Nur Minuten später sogar beinahe das 0:2 durch Carsten Jancker.
--
Es folgten 20 relativ ereignisarme Minuten ehe Basel nochmals loslegte. In der 73. Minute strich ein Carlitos-Schuss knapp am linken Pfosten vorbei. Eine Minute später viel Pech für Rotblau, als Nakata mit einem Weitschuss nur den Pfosten traf und Almer den Carlitos-Nachschuss in den Corner lenken konnte.