2007-05-10

中田浩二|2007.05.10

• 中田、フル出場も得点はなし バーゼルは引き分ける[サンスポ]

• FCB im Titelkampf zurückgebunden: 2:2 gegen Schaffhausen[Link]
*チームはアウェーのSchaffhausen戦に2-2のドロー。この日リーグ首位のFCZがAarauに勝ったため勝ち点は3に開きました。中田選手は先発し積極的にプレーした模様です。試合終了間際にイエローをもらってしまいました。

Bis zur ersten FCB-Chance musste man 35 Minuten warten! Dort hätte allerdings Franz Burgmeier den Ausgleich erzielen müssen. Aus 11 Metern kam der Liechtensteiner frei an den Ball spielte aber eher einen Rückpass, so dass Verteidiger Bochud auf der Linie problemlos klären konnte. Im unmittelbaren Gegenzug versuchte Nakata eine Hereingabe zu befreien. Der Ball kam zu Montandon, der aus 16 Metern schoss und Costanzo keine Chance liess. 2:0 für den FC Schaffhausen. Wo aber war hier wieder die FCB-Abwehr?
--
Nach genau einer Stunde der beste Angriff der Partie. Nakata spielte Doppelpass und danach eine präzise Flanke in die Mitte. Dort stieg Eduardo am höchsten und köpfte zum 2:2 ein.
--
In der 71. Minute viel Pech für den FC Basel. Eduardo wurde im Strafraum durch Bochud gefoult. Schiedsrichte Laperriere verweigerte dem Gast aber den klaren Penalty. Die Rotblauen gaben aber nicht auf und kamen zu weiteren Möglichkeiten. Nakatas guter Schuss nach 77 Minuten aber auch Chipperfields Aussenrist-Schlenzer 7 Minuten später wollten nicht ins Netz. Und dazwischen hätte Caicedo treffen müssen. In der 82. Minute spielte er Torhüter Herzog aus und war einschussbereit, als ihm der Ball versprang.