• 長谷部は途中出場、ヴォルフスブルクは引き分け[スポーツ報知]
• 長谷部はベンチスタート ドイツ1部リーグ[共同通信]
• ウォルフスブルク・長谷部はベンチスタート[サンスポ]

• „Wölfe“ spielen 2:2 bei Schalke 04 – Bitteres Last-Minute Gegentor[Club HP]
*ボルフスブルクはアウェーのシャルケ戦に2-2のドロー。1-2とリードしている後半ロスタイムに同点弾を決められてしまったようです。長谷部誠選手は後半65分から途中出場のようです。

Zum vierten Mal in dieser Bundesligasaison teilt sich der VfL Wolfsburg die Punkte. Mit 2:2 (1:0) trennten sich die „Wölfe“ am Sonntagabend vom FC Schalke 04. Nach dem frühen Rückstand in der 20. Minute durch Kuranyi kam der VfL nach einer Leistungssteigerung in Durchgang zwei zur zwischenzeitlichen Führung und musste Sekunden vor dem Abpfiff doch noch den bitteren Ausgleich hinnehmen. Der erst 20-jährige Brasilianer Caiuby erzielte bei seinem Bundesligadebüt gleich ein Tor. Die weiteren Treffer erzielten Dzeko (51.) und Kuranyi in der Nachspielzeit (90. +3).
--
Das Spiel im Stenogramm:

FC Schalke 04: Neuer - Rafinha, Bordon, Krstajic, Kobiashvili – Jones (76. Sanchez) - Westermann, Engelaar – Altintop, Farfan - Kuranyi

VfL Wolfsburg: Benaglio - Riether, Ricardo Costa, Barzagli, M. Schäfer - Josué - Zaccardo, Dejagah (65. Caiuby --> 71. Madlung), Misimovic, Gentner (65. Hasebe) – Dzeko

Tore: 1:0 Kuranyi (20.), 1:1 Dzeko (51.), 1:2 Caiuby (66.), 2:2 Kuranyi (90. +3)

Gelbe Karten: Bordon, Jones, Krstajic, Kuranyi, Rafinha / Riether, Misimovic

Rote Karte: Ricardo Costa (71., Notbremse)

Schiedsrichter: Manuel Gräfe

Zuschauer: 61.673 (ausverkauft)