• ウォルフスブルク・長谷部がフル出場[サンスポ]
• 長谷部はフル出場…ドイツ・ブンデスリーガ[スポーツ報知]
• 長谷部、守備面で活躍…ドイツ・ブンデスリーガ[スポーツ報知]

• "Wölfe" mit drittem 2:2 in Folge[Club HP]
*ボルフスブルクはアウェーのヘルタ戦を2-2のドローで終えました。長谷部誠選手はフル出場したようです。前半はボルフスブルクのペースで長谷部誠選手ら選手間のコンビネーションも良かったのかな....(´_`)?

Nach 20 Minuten beruhigte sich die Begegnung etwas. Die Berliner ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen, um Sicherheit in ihr Spiel zu bekommen. Die deutlich aktivere Mannschaft blieb aber der VfL. Gerade Misimovic wusste in der Anfangsphase zu gefallen und erwies sich als immer anspielbarer Ballverteiler im Mittelfeld. Es dauerte allerdings bis zur 31. Minute, bis die „Wölfe“-Fans die nächste Großchance für ihren Club zu sehen bekamen. Nach einer sehenswerten Kombination flankte Makoto Hasebe präzise auf Misimovic, dessen Kopfball vom Elfmeterpunkt Drobny mit den Fingerspitzen noch um den Pfosten lenken konnte. Auf der Gegenseite die erste Gelegenheit für die Gastgeber. Nach einem Pass von Kaka zog Marko Pantelic mit links ab. Sein Drehschuss war jedoch leichte Beute für den bis dato nicht geprüften Benaglio (34.). Bis zur Halbzeit passierte auf beiden Seiten nur noch wenig, so dass es mit der knappen Führung für den VfL in die Kabinen ging.