2008-06-16

福田健二|2008.06.16

• Anécdotica derrota de Las Palmas en Albacete[Club HP]
*ラス・パルマスは今シーズンのリーグ最終戦、アウェーのAlbacete戦に3-1で敗戦。福田選手は先発し後半63分にゴールをあげたようです。同63分に途中交代をしているようです。チームは勝ち点57のリーグ8位でシーズンを終えました。

El Albacete necesitaba la victoria para asegurar la permanencia y lo consiguió ante una UD Las Palmas que, pese a que tuvo gran cantidad de ocasiones en el primer tiempo, se fue al descanso con una derrota de dos goles en las únicas ocasiones que tuvo el conjunto manchego. En una segunda mitad anodina, Fukuda recortó distancias y Barquero, de penalti, puso el marcador definitivo.
--
Los segundos cuarenta y cinco minutos contrastan en intensidad con la primer mitad. El juego fue algo anodino por parte de ambos contendientes. El Alba, seguro de su futuro con los dos goles de renta, sesteó durante muchas fases del partido. Lo único que deshizo la tranquilidad con la que el partido fue consumiendo sus minutos fueron los goles de Fukuda y Barquero, y la expulsión de David García, previa al tercer gol albaceteño.

Poco más que reseñar. Una de las buenas noticias para el equipo amarillo la protagonizó el debut de Omar, joven canterano que saltó al césped en lugar de Fukuda con poco menos de media hora para acabar el choque, justo tras el gol del nipón. El futbolista juvenil entró timorato y algo nervioso, pero con el paso de los minutos ofreció destellos de calidad que hablan de un futuro prometedor y de la buena salud de la cantera grancanaria.
--
Albacete B.
3
Jonathan, Alegre, Mainz, Noguerol, Peña, Bauzá, Moreno (Álex Pérez, min. 75), Xavi Jiménez (Tete Buján, min. 80), Barquero, Morán (Cano, min. 69), Calandria. Entrenador: Quique Hernández.

UD LAS PALMAS
1
Pindado, Juanpa, David García, López Ramos, Christian, Darino (Teté, min. 63), Merino, Francis Suárez, Sergio Suárez, Nauzet, Fukuda (Omar, min. 63). Entrenador: Juan Manuel Rodríguez.

Goles: 1-0, min. 10: Xavi Jiménez; 2-0, min. 34: Alegre; 2-1, min. 63: Fukuda; 3-1, min. 75: Barquero (p). Árbitro: Estrada Fernández (colegio catalán). Tarjetas amarillas: Darino, Francis Suárez, Nauzet, Sergio Suárez (Juanma, min. 80). Tarjeta roja: David García. Incidencias: Prácticamente lleno en el Carlos Belmonte.

• Omar: "Es un orgullo debutar con el primer equipo"[Club HP]
*福田選手はUdRadioのインタビューに「ケガで多くの試合を欠場してしまった厳しいシーズンだった。自分を支えてくれた人たちに感謝をしたい。」と答えている様な....(´_`)?
Satisfacción en los jugadores que pasaron por los micrófonos de 'UdRadio' a la conclusión del partido a pesar de la derrota. Los tres agradecieron los minutos con los que habían contado en el partido de esta tarde. Pindado se mostró orgulloso de formar parte de la familia amarilla, tras conocer la noticia de su renovación; Fukuda agradeció a sus compañeros y afición por el duro año y Omar se mostro exultante por el debut, aunque sabe que debe seguir trabajando.
--
Fukuda: "Por lo menos marqué un gol para la afición"

"No había jugado muchos partidos, pero por lo menos marqué un gol para la gente de la isla. Agradezco mucho a la gente por todo. No he jugado porque por encima estaban Adrián y Marcos que estaban fenomenal. Han hecho muy buena temporada. Al nivel que estaban era difícil. Por mi parte, solo me quedaba trabajar al máximo. Los compañeros me apoyaron mucho. Ha sido un año duro, pero también les agradezco a ellos".