福田健二|2007.09.10

• 福田、移籍初ゴール=スペイン・サッカー[時事通信]

• Segunda derrota liguera[Club HP]
*ラス・パルマスはアウェーでFerrolと対戦し3-1で敗戦しました。福田選手はフル出場し劣勢の試合の中後半80分に1ゴールを挙げました。

La UD Las Palmas cayó esta tarde ante el Racing de Ferrol por tres goles a uno. El equipo gallego se adelantó en el primer tiempo, con un polémico gol de Jaime Junior, que pudo empujar a Pindado al interior de la portería. En el segundo tiempo, con la baja de Márquez por lesión, cayeron dos nuevos goles. Fukuda, a diez minutos del final anotó el solitario gol de los amarillos, que no pudieron remontar la desventaja en el marcador.
--
Durante los siguientes minutos, Juanito buscó recambios en el banquillo para revertir la situación en el marcador. Pitu saltó al campo en lugar de Nauzet Alemán y se situó en la banda izquierda, para permitir que Adrián y Fukuda compartieran una nueva dupla atacante, acumulando efectivos en la delantera.
--
Aún así, los amarillos buscaron un tanto que les diera una mínima oportunidad de reaccionar, aún con diez minutos por jugar. Y esa jugada llegó dos minutos más tarde del tercer gol gallego. Pitu realizó un gran lanzamiento que rebotó en el larguero, que Fukuda aprovechó para inaugurar su casillero como futbolista amarillo y recortar diferencias en el marcador.
--
Racing de Ferrol
3
Queco, Ceballos (min. 61, Olmo), Charpenet, Manuel Castiñeiras, Iván Romero, Camí, Mato (Keita), Pereira, Raponi, Jaime Junior, Javi Rodríguez. Entrenador: Juan Veiga.

UD LAS PALMAS
1
Pindado, Iván Benítez, David García, Capi, López Ramos, Cobas, Merino, Trashorras, Nauzet Alemán (min. 61, Pitu), Fukuda, Márquez (min. 46, Adrián). Entrenador: Juanito Rodríguez.

Goles: 1-0, min. 15: Jaime Junior; 2-0, min. 71: Javi Rodríguez; 3-0, min. 78: Charpenet; 3-1, min. 80: Fukuda.
Árbitro: Caballero Herreros (Colegio riojano). Tarjetas amarillas: Mato, López Ramos, Ceballos, Cobas, Raponi, David García.
Incidencias: Aproximadamente tres mil espectadores acudieron al el Estadio de A Malata. Terreno de juego en excelentes condiciones.