• 中田、フル出場で勝利に貢献 バーゼルは大勝[サンスポ]
• バーゼル・中田浩はトゥーン戦にセンターバックで先発出場[サンスポ]

• FCB besiegt Thun mit 4:1 und holt auf den FCZ auf![Link]
*チームは4-1の快勝。中田選手は3点目の起点(アシスト?)になったのかも....?

Das längst fällig 2:0 dann in der 54. Minute. Chipperfields Freistoss von rechts lenkte Caicedo im Strafraum völlig freistehend schön mit dem Hinterkopf in die Maschen. Basel drückte danach weiter. Nach knapp einer Stunde zielte Rakitic mit einer schönen Direktabnahme zu direkt aufs Tor. Besser machte es der Youngster drei Minuten später. Nakata flankte von links in die Mitte wo Rakitic volley wuchtig einen Prachtstreffer zum 3:0 erzielte. Die gut 20'000 Fans waren aus dem Häuschen. Das Spiel war nun natürlich definitiv entschieden.
--
Telegramm
FC Basel - FC Thun 4:1 (1:0)
Tore: 12. Smiljanic 1:0, 54. Caicedo 2:0, 62. Rakitic 3:0, 82. Rakitic 4:0, 89. Mäkelä 4:1
Joggeli - Sr. Studer – 20'655 Zuschauer

FC Basel: Costanzo; Zanni, Majstorovic, Smiljanic, Nakata; Sterjovski, Ergic, Rakitic, Chipperfield (78. Burgmeier); Eduardo (63. Derdiyok), Caicedo (69. Buckley)

FC Thun: Portmann, Dosek (83. Scarione), Gerber, Deumi, Hämmerli, Aegerter, Ferreira, Nymann, Zahnd, Gavatorta (61. Bühler), Rama (74. Mäkelà)

Bemerkungen: FCB ohne Ba, Petric (beide verletzt), Baumann, Sommer, Dzombic (alle U21). Thun ohne Hodzic (verletzt), Friedli, Baumann, Haberthür, Galli, Lüthi (alle U21), Leandro, Carreno (beide kein Aufgebot). Gelbe Karten: 32. Gerber, 52. Deumi