福田が同点ゴール 今季3得点目[スポニチ]
福田が同点ゴール[スポーツ報知]
Empate justo (1-1) entre Numancia y Alavés[Link]
*上位チーム相手にドローと善戦したヌマンシア。安定したプレーを発揮した福田選手が値千金の同点ゴールを決めた。

Parecía que el resultado de 0-1 iba a durar poco en el marcador pues inmediatamente después el árbitro señala penalty a Fukuda pero inmediatamente rectifica tras las indicaciones del juez de línea y señala fuera de juego. A continuación, al igual que otras dos ocasiones es de nuevo Ogbeche quien pudo sentenciar el partido pero en un mano a mano con el prtero manda el balón fuera.

El Numancia insistía en acercarse a la portería de Bonano y Fukuda tuvo una ocasión para empatar justo antes del descanso, pero el pase de Sietes no llegó a la red porque Bonano lo impidió en una buena intervención.

En la reanudación del encuentro el partido parecía estar a favor de los intereses del Alavés con un ataque poco organizado del Numancia y balones al área para Bolo respondidos por contraataques que, como hemos dixho, casi siempre tenían a Obdeche como protagonista final. Así las cosas, un rechace dentro del área alavesista en el minuto 70 de partido le cayó Kenji Fukuda, que fusiló la portería del equipo vasco.